招生名額

科別 免試入學一般生名額 身障生 原住名 免試入學直升 技優甄審入學招生名額(外加)
觀光事業科 132 (3) (3) 3 6

培育目標

本校於民國八十二年創立觀光事業科,全力培育旅遊、旅館、餐飲、休閒等觀光事業所需之專業人才。課程設計注重實用性,加強與業界之合作以提供學生見習機會,推動證照制度以強化就業能力,開設相關社團以培養興趣,舉辦相關活動以展現同學成果,全方位培育健全專業的觀光人才。並期待本科學生能獲得下列之行為目標:

(一)傳授有關觀光、餐旅的基層作業能力和實用技能。

(二)培養有關觀光、餐旅的專業知識與服務知能。

(三)培養誠信、勤奮、熱忱及敬業樂群的工作態度。

(四)培育具有繼續進修及就業之相關專業領域之能力。

〈五)培養學生人文素養,極進取的人格特質,合宜的儀態、進退應對的能力。

(六)培養學生能因應社會變遷,創新進取,自我發展的能力。

〈七)重視外語能力的提升、培養具國際觀之基礎能力。

課程地圖

科別特色

一、學生學習

1.加強學生全方位的學習經驗,輔導學生參加各項能力檢定,激發學生潛能,積極發展自我。

二、著重實習

強調實習課程,重視專業技術等訓練,使能及早適應工作環境,進而樂在工作。

三、業師協同教學

推動業師協同-由本科、業界(蓮潭會館、方師傅、旅行社),藉由業界專家的分享了解業界真正的人才需求、市場動態與產品製作流程,啟發學生學習興趣與建立生涯願景。

四、擴展國際視野

與國際接軌-強化語言、 資訊能力與日本總學會學院テクノスカレツジ、東京工學院專門學校、エクトラベル、 ホテル 專門學校締結友好姊妹校,進行留學、學術、活動..等交流。人文素養以及終生學習的能力。

成果及績效

想要了解多元升學的108課綱嗎?
快來報名參加辦學說明會