招生名額

科別 免試入學一般生名額 身障生 原住名 免試入學直升 技優甄審入學招生名額(外加)
幼兒保育科 44 (1) (1) 1 2

培育目標

(一)具備嬰幼兒教保專業知識與基本照護能力。

(二)具備業界機構實務能力及相關產業需求就業競爭力。

(三)豐富學生學習經驗,啟發學生創意思考的能力。

(四)具備製作幼兒創意教具設計及教學媒體運用能力。

〈五)具備學科之知識,主動學習,多元學習。

課程地圖

科別特色

幼兒保育科成立於民國79年,回首過去和現在,我們一直在努力營造一個能讓學生用心學習的生動情境,強調『從做中學』的實作觀念,著重學生的人格發展以及全方位的學習經驗,使其成為快樂、自信、積極、進取的專業人員,關懷幼兒、協助家庭、造福社會國家,而日後不論升學或就業都能具備一定程度之人文素養以及終生學習的能力。

一、 設備真正好

全新數位鋼琴,高雄市評鑑特優的實習幼兒園。

二、 課程全方位

結合心理成長、專業技術及教保行政三方面,使學生論理與實務兼備,充實自己,規劃未來。

三、競賽顯才藝

配合課程包含音樂、兒童劇、說故事、美術及教具製作等比賽,學生專業精進,多才多藝。

四、進路展前程

校外教學參觀、與業界合作提供校外實習,提升就業的能力,並配合學校課業輔導提高升學率。

成果及績效

想要了解多元升學的108課綱嗎?
快來報名參加辦學說明會