招生名額

科別 免試入學一般生名額 身障生 原住名 免試入學直升 技優甄審入學招生名額(外加)
資料處理科 88 (2) (2) 2 4

培育目標

(一)具備商業所需之基礎知識能力。

(二)具備資訊軟體操作能力。

(三)具備資訊科技應用之能力。

(四)具備程式設計之基礎能力。

〈五)具備使用「資訊軟體」解決問題的能力。

〈六)具備多媒體及平面設計之基礎能力。

(七)具備適應商業與資訊環境變遷之能力,並具職業道德、資訊安全觀念及服務熱忱之態度。

〈八)具備商業領域終身學習的能力。

課程地圖

科別特色

資料處理科致力於培養資訊應用及資訊專業人才,課程設計強調務實致用並可與業界接軌,全新規劃四大特色課程,包含程式設計、多媒體設計、數位自造和3D建模等一系列專業技能課程,激發學生潛能,培育學生職場所需專業能力。期望能養成學生「多媒體設計」、「電腦繪圖設計」、「網頁設計」、「3D動畫設計」、「程式設計」、「物聯網整合應用」、「App程式設計」、「動畫遊戲設計」、「3D建模設計」、「3D列印應用」、「VR和AR應用」等目前職場所需的專業能力。我們擁有最堅強的教學師資及電腦專業實作能力,在資訊快速變動的時代,有信心帶領學生邁進「資料處理2.0」,成為全台第一名的資料處理科。

資料處理科特色課程

一、程式設計:物聯網應用、人工智慧入門、Python、App Inventor

資料處理科特色課程

二、數位自造:電腦繪圖設計、雷射切割創作、紙雕應用設計、真空吸塑成型

資料處理科特色課程

三、多媒體設計:2D動畫製作、虛擬實境運用、3D動畫製作 、Unity遊戲設計

資料處理科特色課程

四、3D建模:機構設計、模型列印、模型設計、列印調校

能力表現

學習力:自主學習、專業精進。

能力表現

品格力:人文關懷、服務學習。

能力表現

溝通力:人際互動、團隊合作。

能力表現

應變力:創新思考、解決問題。

成果及績效

想要了解多元升學的108課綱嗎?
快來報名參加辦學說明會